Сегодня, в условиях стремительных технологических изменений, мы — региональные и городские менеджеры, архитекторы и девелоперы — становимся творцами городов будущего. Насколько они будут удобными для разных категорий жителей, устойчивыми и инновационными зависит от нашего коллективного творчества, основанного на обмене опытом и совместном поиске лучших решений. Центром диалога становится цифровизация как мощный инструмент, трансформирующий не только проектирование, но и сам подход к формированию городской среды. Вместе мы обсудим новую логику проектирования, где большие данные, экономика, эстетика и внимание к человеку объединяются в единый архитектурный продукт.
Ключевая задача сессии: услышать всех участников процесса, обменяться практиками и выявить точки соприкосновения, которые будут работать на практике — в малых городах, столицах регионов, агломерациях.
• Как регионы формируют свои стратегии цифровой трансформации?
• Где находится «точка входа» IT в процесс создания архитектурного продукта?
• Практики внедрения цифровых двойников и применения аналитики данных при формировании архитектурного продукта на протяжении всего жизненного цикла объекта.
• Какие инструменты цифрового проектирования уже работают, какие придут им на смену, а какие не оправдали ожиданий?