Если говорить простым языком, то для того, чтобы была создана та или иная агломерация, технически необходимое описание норм и правил того, что должно создаваться, как должно создаваться с точки зрения плотности, этажности, все необходимые инфраструктуры.
Но, к сожалению, если мы не будем развивать не просто 200 опорных населённых пунктов, как поставил задачу наш президент, но если мы не будем развивать село, не будем создавать в маленьких городах, районах, по сути, свои маленькие агломерации, которые будут не только обеспечены садиками, школами, поликлиниками, дорогами, а все-таки качеством жизни. Вот тогда мы будем прирастать демографически.
Если мы говорим про созданные агломерации, то в первую очередь, конечно, это транспортная инфраструктура.
Но другой вопрос, что мы там строим, для кого мы строим и какой продукт мы создаем. Потому что вот все-таки даже, наверное, тот формат жилищного строительства, который, например, есть в Казани или Набережных Челнах, ну, мне кажется, он должен быть немного разным.
Сегодня в инфраструктуре себестоимость обслуживания кредита достигает 49,51%.
Мы должны понимать, что нельзя просто строить голые квадратные метры даже в агломерации. Нужно создавать абсолютно новое качество жизни, которое даже в агломерации способствовало в улучшении демографии. Это самое основное.